新華網 正文
《阿凡達》續集停拍,第一部或會重映
2020-03-29 08:35:34 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新快報訊 記者聶青報道 據外媒報道,不少多年前就受到觀眾歡迎的好萊塢大片將進入復映名單,包括《阿凡達》《盜夢空間》《星際穿越》《復仇者聯盟》四部曲。而由于國內所有影院仍然無法復業(已復業的也再次被叫停),具體定檔日期又要慢慢等了。

  《阿凡達》在全球拿下了27.44億美元票房,也掀起了全球3D觀影的熱潮。2010年上映時在中國市場上創造的票房奇跡更是令人驚嘆,當時內地全年的票房也才101.72億元,一部《阿凡達》就佔去了13.9%。導演詹姆斯·卡梅隆拍過很多經典作品,比如《異形》《泰坦尼克號》等,他曾在2016年宣布將會再拍四部《阿凡達》,分別于2018 年、2020 年、2022 年和 2023 年聖誕檔上映。2018年早已過去,續集當然沒有等到,倒是先等來了《阿凡達》第一部的重映。

  而原本定檔于2021年12月17日在北美公映的《阿凡達2》由于受到疫情的影響,恐怕又要無限擱置了。前不久,《阿凡達2》片方暫緩了新西蘭方面的拍攝計劃,並緊急叫停準備飛往新西蘭做後期的電影團隊。《阿凡達》的拍攝進程比較特殊,幾部續集連在一起拍,使拍攝的時長拉得非常長,如今全球疫情暴發被迫停拍,拍攝時間將會更長。

  此次重映的電影還包括《復仇者聯盟》四部曲,在票房榜單上,《復仇者聯盟4》的全球總票房為27.98億美元,險勝《阿凡達》,如今雙雙重映,也讓網友們戲稱為二者的加時賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010030101020000000000000011101791125782879