新華網 正文
《非誠勿擾》女嘉賓減半 觀眾“雲錄制”
2020-03-28 10:00:53 來源: 新聞晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  現場不設置觀眾改為線上互動、24位女嘉賓縮減為12位間隔站立……即將于今晚播出的《非誠勿擾》新春錄制,在流程上很是有些不一樣:現場不設置觀眾,所有觀眾通過“雲錄制”方式參與實時互動;現場保留12位女嘉賓,她們在臺上間隔一米以上站立,男嘉賓則都來自南京;黃瀾、陳銘不能前來,黃菡代班坐鎮點評席。

  談到錄制的變化,坐鎮節目多年的孟非和黃菡各有感觸。據透露,節目一開場,黃菡就送上了暖心的鼓勵:“人的一生當中總難免會遇到挫折,看到女嘉賓們出場的時候一個個都特別昂揚和自信,給人一種生機勃勃的感覺,大家要讓自己的生活盡快昂揚起來。”

  而孟非則代表《非誠勿擾》全體工作人員向這次疫情當中作出貢獻的所有逆行者和英雄的武漢人民致敬。他提議,在疫情全部結束的時候做一次湖北專場或武漢專場。“以前現場有600多個觀眾,今天現場一個都沒有,在這樣一個特殊時期通過雲錄制的方式和大家見面,我心裏真的也是百感交集。”

  值得一提的是,曾經站在《非誠勿擾》舞臺上24號位置的女嘉賓王柳,是武漢市武昌區的一位社區工作人員。從大年初八到現在,王柳一直戰鬥在抗疫最前線,幾乎一天都沒有休息過。

  錄制現場,孟非第一時間連線了王柳,詢問對方的生活狀態。王柳坦言,疫情初期的工作強度很大、壓力也很大。如今,寒冬消散、春暖花開,王柳和身邊的朋友們變得越來越樂觀了,“疫情被控制住了,武漢也馬上解封了,我們現在的工作就是幫助居民買菜、買藥,解決大家的日常所需。最困難的時候已經過去了,一切都正在變得越來越好,大家的心情也都越來越樂觀了。”

  王柳同時表示:“疫情發生以來,人與人之間都在刻意保持距離,每次回到家爸媽都是把飯菜放到我房間門口,我自己拿進去。希望摘下口罩的那一天,有人能抱抱我。我也很希望有機會返場,能夠現場抱一抱孟爺爺。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010030101020000000000000011100001125780420