新華網 正文
90後音樂人楊振宇 堅持留武漢寫新歌
2020-02-27 09:31:47 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情暴發以來,90後湖北音樂人楊振宇創作的《光(獻給武漢)》在網絡上流傳。武漢封城,楊振宇一邊居家隔離,一邊用音樂記錄著這段日子的生活,體驗著音樂人的“線上復工”。

  楊振宇的老家在離武漢100多公裏外的一個地級市,他在武漢上學並工作。他有機會在封城前離開武漢,但和女朋友商量後決定在武漢居家隔離。

  封城後的一天,他和女朋友在家看新聞。看到電視上的疫情報道,女朋友緊張得想哭,楊振宇就一邊彈琴一邊安慰她。彈著彈著,一首歌的旋律就出來了。旋律有了之後,楊振宇又聯想到自己的所見所聞,很快,歌詞也寫了出來。聽到這首歌,女朋友心裏一下就安定下來,這首歌被楊振宇取名為《光(獻給武漢)》。

  歌曲完成後,他報名參加了酷狗音樂人“武漢加油”原創音樂徵集活動,在3000多首作品中脫穎而出。後來,他和女朋友一起制作了MV,武漢長江大橋、武漢大學、醫護人員的畫面配上溫情的歌曲,引發網友共鳴,獲得上百萬的點擊量。(記者韓軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101020000000000000011100001125632033