新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

全國200家劇場聯名發布戰“疫”承諾

2020年02月21日 11:30:15 | 來源:北京商報

  2月17日,中國演出行業協會劇場委員會在《告同業書》中表示,面對疫情,中國演出行業協會發出《倡議書》,號召全行業各類演藝機構彼此相攜相依,共渡難關。而據中國演出行業協會消息,已有全國200家劇場聯名發布戰“疫”承諾,承諾落實《倡議書》的內容。

WechatIMG2388

(圖片來源:中國演出行業協會官微截圖)

  據悉,戰“疫”承諾中提到五個方面。第一是劇場將遵照不可抗力條款,退還演出定金,依循共生理念與契約精神,分擔疫情帶來的損失。其次,劇場承諾將積極開發疫情過後的非周末工作日檔期,將可用空蕩及時向行業內發布,場地租金不溢價,努力減輕因大量演出延期帶來的場地壓力。

  與此同時,劇場承諾積極開展以劇場觀眾會員制為基礎的網絡社群文化活動,變閒置的線下劇場為活躍的線上舞臺。此外,劇場承諾在重新啟用前,認真做好全面消毒工作,堅決防止次生災害的發生。

  在最後,劇場也對疫情結束後,積極組織慰問演出作出承諾,表示將積極組織慰問疫情期間戰鬥在一線的醫護人員、軍警戰士、社區服務人員免費觀看演出。(記者盧揚 實習記者 伍碧怡)

【糾錯】 [責任編輯: 饒丹]
010030101020000000000000011106171125606137