新華網 正文
《聲臨其境3》開啟防疫暖心之聲 英文版《武漢加油》顯溫情
2020-02-21 10:22:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    在全國上下齊心協力抗擊疫情的關鍵時期,由湖南衛視徐晴工作室出品的《聲臨其境3》積極響應號召取消現場觀眾錄制,精心策劃了疫情期間特別節目“聲臨千萬家”。節目首創棚內無人錄制的綜藝史,採用“雲錄制”的方式,以實際行動做出抗疫表率。聲音愛好者們紛紛接受挑戰,秀出他們的宅家好聲音。其中,來自上海世界外國語小學二年級的學生張筱悠為宣傳片《武漢加油》全英文配音,以及來自甘肅金昌的路小溪模倣熟悉的交通工具的聲音提示,實用性與正能量兼備,驚艷全場。

    “No noise,no traffic jams……”伴隨著張筱悠稚嫩卻直擊人心的聲音,武漢的故事由她開始講述。她的聲音清澈、幹凈、又充滿力量,傾訴著因為疫情被按下“暫停鍵”的武漢的同時,又詮釋了每一位國人期盼武漢早日恢復活力的真心。“你看,愛和希望比病毒蔓延得更快,每一種愛都刻進武漢的心臟……”,張筱悠全程英文配音《武漢加油》,簡單平凡的話語蘊含著堅定人心的能量。她通過自己的演繹將宣傳片中的訊息傳達給無數觀眾,也感動了在場所有聲咖。

    另一位來自甘肅金昌的路小溪,則模倣了火車、地鐵、公交、飛機四種交通工具的提示聲。返程復工潮持續進行中,作為播音主持的她,利用專業知識為觀眾做出正確的防疫指引。她的聲音塑造能力極強,四個片段各有特色,讓觀眾感受到撲面而來熟悉的場景感。“面對疫情你們迎難而上衝鋒在前,希望逆行英雄們能夠早日戰勝病毒平安歸來”,她不僅給戰疫前線的人們送出祝福,還將疫情防護的溫馨提醒結合在內,用聲音帶領大家安全出行。

    在疫情爆發的非常時期,《聲臨其境3》積極響應國家的防疫號召,在最大程度保證人員安全的同時帶領行業走出寒冬困境。節目在第一時間迅速調整制作方式,創新“雲錄制”的舉措,一場“無人”錄制的《聲臨其境3》特別節目《聲臨千萬家》開始了。節目的發聲者周濤與杜海濤首先連麥向觀眾打招呼,並闡述了特別節目的全新規則,即便錄制現場的觀眾席空無一人,仍抵擋不住眾多聲音愛好者對節目的高漲熱情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101020000000000000011106171125605581