新華網 正文
中國電影《第四面墻》獲開羅國際電影節“銅金字塔獎”
2019-12-02 08:17:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅11月29日電(記者吳丹妮 李碧念)第41屆開羅國際電影節29日晚在開羅歌劇院閉幕,入圍主競賽單元的中國電影《第四面墻》獲最佳新作“銅金字塔獎”。

  本屆電影節評委、中國女演員秦海璐在接受新華社記者採訪時説,《第四面墻》是中國新導演的新作品,評委及當地觀眾十分欣賞該片,也十分關注中國電影。

  電影《第四面墻》24日晚在開羅歌劇院大禮堂放映,影片導演、制片人和男主演現身放映儀式,數百位中外影迷觀看了影片。《第四面墻》曾獲今年6月舉行的第22屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳影片及最佳編劇的提名。

  此外,墨西哥導演費爾南多·弗裏亞斯執導的影片《我不在此》獲最佳影片“金金字塔獎”,比利時導演巴斯·德沃執導的電影《熱帶離魂》獲最佳導演“銀金字塔獎”。

  本屆開羅國際電影節20日晚開幕,吸引了包括中國在內的60多個國家和地區的150多部影片參加。

  開羅國際電影節始于1976年,是國際A類電影節之一,也是中東和非洲地區重要的國際電影節。中國電影《芳香之旅》《一聲嘆息》《父親》以及中國導演、演員都曾在該電影節上斬獲主要獎項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101020000000000000011101791125295911