新華網 正文
《驢得水》原班人馬 三年磨出半個喜劇
2019-11-15 08:13:17 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  歷時三年,《驢得水》原班人馬攜新片《半個喜劇》歸來。由周申、劉露擔當編劇、導演,任素汐、吳昱翰、劉迅、湯敏、趙海燕主演的這部愛情喜劇電影,將于12月12日公映。

  講三種不同的愛情觀

  2016年,電影《驢得水》以不到1000萬的小成本投入拿下近兩億的票房佳績,成為當年國産電影市場的黑馬之作。除了票房上的成功外,《驢得水》還以8.3的評分創下豆瓣年度華語片最高分的佳績,其扎實工整的劇本和強烈的戲劇張力,凸顯了影片荒誕諷刺的黑色喜劇調性,實現口碑和票房的雙贏。歷時三年,《驢得水》的編劇、導演攜手女主任素汐再度聚首《半個喜劇》。

  和《驢得水》把故事線放置在民國不同,《半個喜劇》將故事背景放到了現代都市,聚焦三個年輕人三種完全不同的愛情觀:有人急著擺脫單身,有人想在結婚前放蕩一番,有人想在大城市站穩腳跟。因為一次情感出軌,三人扭結成了一團“嬉笑怒罵”的亂麻。

  周申、劉露這次將目光聚焦在關于現代人愛情觀的探討上,“大齡單身”等高熱度討論詞匯也反映著目前這代年輕人的生活現狀。從現實為切入口繼續以小人物的視角探討荒誕的人生,是周申、劉露兩位導演在延續《驢得水》品牌內容之下的另一種嘗試。

  “黑馬係女演員”加盟

  任素汐在電影《驢得水》飾演“張一曼”一角之後,其松弛有度、親切幽默的表演風格也讓她從戲劇圈的“小劇場女王”順利轉戰大銀幕。2018年《無名之輩》中她飾演的高位截癱的毒舌女形象再一次徵服了觀眾,該片也成為年度黑馬爆款電影。她扎實的功底和自然的表演風格被網友公認為“黑馬係女演員”。

  作為男主的吳昱翰具有自編自導自演的創作與表演功底,他曾導演過喜劇電影《李茶的姑媽》,成功收獲6億票房。片中飾演孫同母親的趙海燕則憑借電視劇《鄉村愛情》謝廣坤妻子一角深入人心,“海燕你可長點兒心吧”這句臺詞更是讓她名聲大噪。 文/本報記者肖揚 統籌/劉江華

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101020000000000000011104201125234029