新華網 正文
國家話劇院再演《人間煙火》 講述新時代基層黨員幹部故事
2019-10-14 08:32:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電(記者王鵬)國家話劇院話劇《人間煙火》12日在北京展覽館劇場開啟新一輪演出。該劇講述了青年黨員幹部蘇小魚,主動請纓從區裏調到基層主持棚改工作,為百姓辦實事解難題的故事。

  據介紹,《人間煙火》以蘇小魚的故事為主線,同時描摹了市井百態、尋常生活,穿插親情溝通、老人贍養、年輕人創業等熱點社會問題,讚美人民對美好生活的向往和追求。

  導演婁迺鳴説,把“沾泥土,帶露珠,冒熱氣”的中國故事講好,是戲劇人的追求。《人間煙火》講的就是新時代新幹部的故事,希望能夠通過故事的講述強信心、聚民心、暖人心、築同心。

  演員涂松岩在話劇中飾演蘇小魚,他表示,身為一名黨員,希望能夠繼續通過表演,展示自己的初心和擔當。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030101020000000000000011104201125100375