新華網 正文
200余臺中外優秀劇目將登場第十二屆中國國際青年藝術周
2019-08-19 08:43:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津8月18日電(記者周潤健)17日晚,伴隨著捷克扎布熱赫音樂學院管樂團演奏的皇後樂隊的《波希米亞狂想曲》,以“青春中國”為主題的第十二屆中國國際青年藝術周暨“FEELING·天津”城市藝術節在天津大劇院拉開帷幕。

  藝術周期間,來自中國、美國、俄羅斯、格魯吉亞、烏克蘭等40多個國家和地區的優秀青年藝術家和表演團體將帶來205臺劇目,300多場交流演出。

  由文化和旅遊部國際交流與合作局、中國對外文化集團公司共同主辦的本屆藝術周以天津、廣州兩地為“雙核”,進而輻射至北京、上海、濟南、蘭州、西寧、南昌、廈門、珠海、德州、煙臺、泉州等10余個城市。活動以國際管樂節、天津城市藝術節、舞臺精品展示季、友城人文交流、青年讀城、藝術工作坊和“四海一家”駐華使館館藏精品展等7大板塊為主體內容,通過邀請國際知名管樂藝術院團、藝術家,尤其是粵港澳三地院團和藝術家積極參加,以演出、展覽、論壇、大師班、工作坊等多種形式,打造高水平國際化展演平臺。

  中國國際青年藝術周是國內首個由政府主導,以青年為主體的國家級、國際性大型多邊文化交流活動。自2008年創立至今,中國國際青年藝術周已成功舉辦11屆,累計吸引數萬名中外青年參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030101020000000000000011101791124891371