新華網 正文
第三屆“金畫眉”全國兒童戲劇教育成果展開幕
2019-07-21 08:11:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月19日電(記者白瀛)作為專注于兒童戲劇教育的專業性展示活動,第三屆“金畫眉”全國兒童戲劇教育成果展19日在中國木偶藝術劇院開幕。來自全國18個省區市的73部劇目參加展演,參演學生800余人。

  成果展由中國兒童文學研究會兒童劇委員會、中華兒童文化藝術促進會戲劇教育專業委員會、中國文化管理協會演藝工作委員會等單位主辦。除展演活動外,還將舉辦“兒童劇和戲劇教育”主題論壇等活動。

  據主辦方介紹,參展劇目包括《智取威虎山》《哪吒鬧海》《趙氏孤兒》《木蘭從軍》等經典作品,《咘嚕咘嚕之深海奇遇記》《畫眉、河馬和咘嚕》《精忠報國》《雙面學霸》《光榮的屎殼郎》等原創作品,以及美國舊金山兒童表演的《小飛俠》和《馬戲之王》片段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010030101020000000000000011101791124778493