新華網 正文
傳統文化和年輕人價值觀 海內外觀眾産生共鳴
2019-06-18 08:46:44 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  傳統文化和現代年輕人的價值觀讓海內外觀眾産生共鳴

  由知名導演胡儲璽執導,李宏毅、趙露思、張思帆、馮俊熙、呂頌賢、謝君豪等主演的愛情奇幻偶像劇《青囊傳》已獨家上線優酷平臺,日前《青囊傳》走出國門登陸youtube,續播總點擊量已破百萬。本劇集結了老戲骨與新生代演員,為追求真實的視覺效果全實景搭建神木族場景,劇中特質鮮明的傳統文化、當代年輕人的價值觀都讓海內外觀眾産生了情感共鳴。

  ■新快報記者 梁曉雯

  加入大量中醫元素

  《青囊傳》由新生代青年演員李宏毅、趙露思主演,講述了西醫少女葉雲裳(趙露思飾) 誤打誤撞闖進安逸且與世隔絕的神木族群,深深吸引了年少的神木家族繼承人木星塵(李宏毅飾),兩人用醫術和愛治愈百姓于水火,過程中也堅定了彼此的愛情。

  《青囊傳》加入了大量的中醫元素,中醫醫學書籍、醫術、器具、診脈按壓等,劇裏還展現了中醫特有的針灸療法,異域的傳統文化服飾盡顯民族韻味,還有細節化的傳統人文禮儀和閣中書法。此外本劇集結了老戲骨與新生代演員,全劇組有近600名工作人員。本劇花費高成本打造華麗特效,為追求真實的視覺效果全實景搭建神木族場景,將大量中國民族文化和精神推廣給海外觀眾,進一步提高了中國網劇市場在國際的影響力。

  引起海內外觀眾的情感共鳴

  近些年我國網劇逐漸發行海外並廣受各國人民的喜愛。《青囊傳》導演胡儲璽曾經執導過幾十部影視作品,代表作品有《李衛當官》《女管家》等。《青囊傳》以大成本的美術置景融合了神木民族韻味獨特的民族服飾,從發型發飾到服裝,和獵奇的穿越元素一起,使異域特殊年代感的服裝和造型突出得更加濃墨重筆。劇中森林、村莊等建築都展現出族群民眾生活的真實質感,節奏緊張刺激,兼具愛情、喜劇等熱門元素。劇中“星雲夫婦”彼此坦誠信任,不計較愛人的過去,互相包容體諒,懂得成長與珍惜,與當代年輕人的觀念一脈相承,詮釋出的人生觀、價值觀和愛情觀也讓海內外觀眾産生了情感共鳴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030101020000000000000011100001124636764