新華網 正文
2019亞洲電影展西安站:亞洲多彩藝術綻放大熒幕
2019-05-23 08:04:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月22日電(記者蔡馨逸)改編自莫言同名小説的電影《紅高粱》、電影歌舞伎作品《連獅子》、展現文物修復師匠人精神的《我在故宮修文物》等14部亞洲電影佳作近期在西安展映。2019亞洲電影展西安站圍繞“藝術新生”主題,讓亞洲的文學、戲曲、音樂、手工藝等多種藝術形式,在大銀幕上展現魅力。

  法籍越南裔導演陳英雄攜電影《愛是永恒》為2019亞洲電影展西安站揭幕,並與觀眾面對面交流。《愛是永恒》改編自法國作家艾莉絲費尼的小説,描述了十九世紀末,正當雙十年華的范倫婷與朱勒斯相愛,兩人決定共組美好家庭時,卻遭遇世界大戰爆發,戰火無情,唯有愛能永恒。

  “電影是國際性的語言,能夠幫助不同國家的民眾更好地了解彼此。我非常期待能夠與中國的電影人合作,創作一部完全有中國特色的電影。”陳英雄説,不同文明間的交流從未停止,所以人類才能共同創造出很多偉大的作品。

  2019亞洲電影展是亞洲文明對話大會的重要內容之一,以“文明之光,銀幕綻放”為主題,于5月16日至23日在北京、上海、廣州、成都、西安等五個城市同步舉辦,來自亞洲30多個國家和地區的60多部優秀電影將進行200余場放映,展現亞洲文明的豐富多彩和開放包容。

  中國電影資料館副館長張小光表示,電影作為“裝在盒子裏”的文化大使,是推動各國文化交流,實現文明互鑒的直觀而生動的途徑,將促進亞洲友鄰之間增進友好感情,實現共同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030101020000000000000011104201124530320