新華網 正文
現代京劇《紅軍故事》為小學生專場演出
2019-05-15 08:26:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月14日電(記者周瑋)國家京劇院的現代京劇《紅軍故事》14日下午在北京梅蘭芳大劇院上演,觀眾是北京市朝陽區實驗小學的近千名師生。

  《紅軍故事》以京劇的形式,演繹“半截皮帶”“半條棉被”“軍需處長”三個長徵路上可歌可泣、催人淚下的故事,詮釋了革命先烈不畏艱險、舍生忘死的革命精神。

  這部戲通過舞臺裝置、服裝變換設計等藝術手段巧妙地向觀眾呈現了一部跨越時空的經典大戲。有專家評價,這是一次用傳統表演形式演繹偉大長徵精神的成功嘗試。

  此次小學生專場演出中,同學們深受感動,感觸很深:在欣賞國粹藝術的同時,了解到長徵那段人類歷史上的壯舉,從而更深刻地體會到如今幸福生活的來之不易。

  據悉,此次演出是國家京劇院完成高雅藝術進校園上海巡演之後的又一專場。接下來,《紅軍故事》還將走進華北電力大學演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030101020000000000000011100001124494608