新華網 正文
“全球傳播世界共享”——2019中國品牌日5·10晚會精彩上演
2019-05-09 21:16:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海5月9日電(王日晨)9日晚,在第三個中國品牌日來臨之際,2019中國品牌日5·10晚會在上海跨國採購會展中心精彩上演。晚會由新華社、中國貿易促進會、中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心指導,新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、新華社新媒體中心、上海廣播電視臺、東方衛視、東方網等聯合主辦,中國國家品牌網承辦。

  2017年,國務院批準設立每年的5月10日為“中國品牌日”,希望通過舉辦中國品牌日活動,讓消費者親身感受高品質消費品魅力、增加自主品牌情感、提振國貨精品消費信心,促進形成強大國內市場。

   本次晚會圍繞“全球傳播 世界共享”主題,奉獻了一場品牌盛會。除了航天英雄楊利偉,國際著名鋼琴家郎朗,奧運冠軍鄒市明,實力派歌手周筆暢、尚雯婕、張也、平安、知名演員江疏影等紛紛助陣外,晚會最大特色在于眾多具有代表性的中國品牌紛紛亮相。

  借助多種藝術形式及現代舞美技術,晚會全面呈現了像中國中車、中國移動、振華重工、月星集團、蘇寧易購、茅臺集團、阿裏巴巴、北鬥導航、中鐵工程裝備集團、天士力等中國品牌的優秀代表,在技術突破、産品創新、重大工程、社會責任、國際化發展等領域的成績。

  近年來,中國品牌在國外出現的場合越來越多,形象越來越好,科技含量越來越高。像高鐵、移動支付、網購、5G科技等這些在全世界也廣受追捧,成為了享譽世界的中國“新名片”。在晚會上,復旦大學中國研究院院長張維為認為,從“中國制造”走向“中國創造”是這個偉大時代的主要特徵。技術突破、産品更新、産業迭代、發展升級。相信只要沿著我們自己探索出來的創新之路繼續前行,中國品牌的前景一定會更加輝煌。

  推動經濟高質量發展,需要中國品牌發揮積極作用。品牌建設也需要社會各界的資源投入和共同呵護。晚會上,新華社民族品牌工程辦公室聯合中國國家品牌網、京東集團等單位,共同啟動“5·10品牌成長助力行動”。依托這一計劃,將見證更多的自主品牌走向世界舞臺中央,成為靚麗的中國名片。

  為了傳遞中國品牌正能量,引導全社會關心和支持中國品牌,今年4月1日,中國國家品牌網發起了“點讚2019我喜愛的中國品牌”活動。活動啟動以來,共有1300萬來自世界各地的網友參與點讚。根據點讚數據和企業業績表現,並綜合專家意見,最終共有60個品牌上榜,並在本次晚會上正式公布。

  此外,晚會還特別呈現貴州黔係列風採展示,精準扶貧、一縣一品扶貧成果展示和高新科技創新展示等一係列品牌集中亮相。

  隨著一首《我和我的祖國》響起,全場觀眾共同向新中國成立70年致敬,本次晚會也圓滿結束。改革開放40多年來,中國品牌爭當時代的弄潮兒,與改革開放共振,與國家實力齊飛。每一位企業家心存感激,感謝時代賦予的使命與責任。同時,中國品牌也將滿懷信心,踏上下一個徵程,助力國家崛起,再鑄輝煌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日

010030101020000000000000011100001124473927