新華網 正文
《鬼吹燈之牧野詭事》摸金二代深陷機關險被“融化”
2017-08-09 08:52:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    由黃曉明、天下霸唱監制,趙氏兄弟趙小溪、趙小鷗共同執導的奇幻青春探險劇《鬼吹燈之牧野詭事》第二季已于8月7日登陸愛奇藝,自第一季開播至今,播放量累計近 11億,第二季首播便榮登百度風雲榜第1位,百度指數高達21萬,同時,在愛奇藝全網影視榜也收獲第3位的好成績,新角色張天官一本正經地搞笑更是獲得觀眾“點讚”。本周,冰輪拿到與身世相關的古玉,胡天等人也在雷家拿到老胡線索,下周,幾人跟隨這些線索竟遇到一係列詭異的事件,與冰輪身世相關的人非死即瘋,胡天與張天官進入唐代古墓竟險些被 “融化”,王耀、雷厲、小金牙則見到傳説中的“鬼打墻”,被一座孤墳困住失去方向。

    張天官一本正經“反差萌”,陰河竟是被灑水車灌滿

    《鬼吹燈之牧野詭事》第二季現已播出兩集,自第一季播出至今累積收獲近 11億播放量,且仍呈不斷上漲趨勢。尤其是新角色張天官的加入更是引發觀眾熱議,有觀眾稱,“開始覺得他説話太慢總想快進,結果現在發現他其實很萌。”還有觀眾表示,“張天官明明很正經,但一看見他就想笑。”

    劇中,摸金二代與張天官跳入陰河逃離劍陵,出水後,張天官面無表情的擰著自己柔順絲滑的長發,搞笑動作配上一本正經的表情産生“反差萌”,隨後,又從兜中摸出二十年前的花生米,還十分享受的吃了起來,更是形成呆萌的“笑果”。然而在拍攝這一集戲時,主創們卻“笑”不出來。據趙小溪、趙小鷗兩位導演介紹,這部分戲耗費幕後團隊不少心思,僅拍攝這一集就用了四天,主創幾乎全程在水中表演。而陰河場景中的水,則是調來好多輛灑水車才將其灌滿。

    胡八一實力“坑娃”用墓磚留線索,金晨身世之謎逼瘋知情人

    本周孫教授臨死前拿出一塊與冰輪身世相關的古玉,與此同時,張天官想到雷厲的父親可能會有老胡等人的線索。于是摸金二代兵分兩路,冰輪前往孤兒院尋找自己身世,胡天等人來到雷厲家探尋情況。在雷厲家,雷厲父親拿出老胡郵寄給他的唐代墓磚以及神秘賬單。幾人根據賬單推測老胡等人很有可能除唐代古墓外還去了地下江湖中的蜂窩匠。

    據悉,在下周即將播出的劇集中,冰輪根據從孤兒院得到線索尋找知情人,卻發現與自己身世相關的人非死即瘋;胡天與張天官前往唐代古墓卻不料在墓中誤觸機關,使整個墓室開始“融化”;而王耀三人在尋找蜂窩匠時,意外見到一座孤墳,更有一白衣女鬼在周圍飄蕩,三人火速向前跑卻發現居然又回到了孤墳處,難道三人遇到了“鬼打墻”?面對如此詭譎的局面,摸金二代能否化解危機?

    《鬼吹燈之牧野詭事》由王大陸、金晨、王櫟鑫、張博宇、張鑫等主演,該劇劇本由原著作者天下霸唱與著名編劇工作室新聖堂團隊攜手創作,目前第二季正在愛奇藝熱播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010030101020000000000000011104201121453928