新華網 正文
《白鹿原》將播 直擊何冰版鹿子霖三大看點
2017-04-13 14:08:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    改編自陳忠實茅盾文學獎獲獎小説,著名導演劉進執導,卓爾經紀簽約藝人何冰聯袂張嘉譯、秦海璐、劉佩琦等眾多實力派主演的史詩巨制《白鹿原》將于本周日(4月16日)晚登陸江蘇衛視、安徽衛視黃金檔播出。日前該劇舉辦了多場媒體看片會,劇中飾演鹿子霖的何冰憑借精彩的演繹收獲眾多好評,而他身上也聚焦了諸多看點,吸引觀眾期待。

    看點一:何冰全景式展現劇版鹿子霖 如何表達原著精髓?

    小説《白鹿原》問世之後,多個改編版本相繼出現。吳剛、郭達兩位著名演員曾分別出演過電影版和人藝話劇版的鹿子霖。盡管作為不同的藝術形式,再加上導演、編劇的改編,不同的版本之間並不能簡單的做比較。但劇版鹿子霖的扮演者何冰曾表示,“電視劇的優勢在于其長篇的篇幅可以有足夠的空間、時間來做全景式的表現,人物也有足夠的空間去詮釋。”而針對鹿子霖這個角色,何冰更一針見血地指出“鹿子霖身上深刻地集中了中國人真實的人性的一面,體現了陳忠實先生精準描摹。在某種程度上,我們人人都流淌著鹿子霖的基因。”相信何冰對于鹿子霖的深刻理解必將使他塑造出一個鮮明的人物。

    看點二:何冰張嘉譯拒絕飚戲 首次合作配合默契?

    劇中何冰飾演的鹿子霖與張嘉譯飾演的白嘉軒是相爭相鬥的對頭人。鹿子霖爭強好勝、貪圖利益,白嘉軒正直仁義,剛毅不屈,兩人在劇情日常中或嬉笑怒罵,或爾虞我詐,恩怨糾葛貫穿了全劇,時間跨度長達數十年。

    但當被問及劇中兩人是否在“飚戲”時,他們都表示兩個人的合作十分默契,不能“飆”字來形容。而據悉在最開始的幾集戲份中,兩個人就將有眾多“相愛相殺”的對手戲,不管簽約換地、爭奪族長之位還是齊下大獄痛哭流涕,都火花四濺,十分精彩。更有知情人透露,現場兩人拍戲的時候劇本早已爛熟在心,導演一喊開始就能馬上演起來,頗有你來我往,水到渠成的戲感。相信屆時觀眾必能喜歡上這對“白不離鹿,鹿不離白”的白鹿CP。

    看點三:話劇人何冰展超強臺詞力 演技被稱“投胎式”?

    目前國內電視劇制作大多依賴配音,原聲出演的寥寥無幾。此次《白鹿原》則採取了現場收音的做法,演員們的臺詞能力很容易顯現出來。而話劇演員出身的何冰,臺詞功力早已毋庸置疑,他在最近的綜藝節目《見字如面》中,更驚艷了大批觀眾。何冰版鹿子霖無疑又將成為“聲控”們的福利。

    縱觀何冰多年來出演過的影視角色,無論是《甲方乙方》等作品中的小人物,又或是《大宋提刑官》中正氣凜然的宋慈,他都信手拈來,收放自如。每一次角色的演繹都難以看出上一個角色的影子,何冰這種如水一樣表演更被戲稱為是“投胎式演技”。此次的鹿子霖將如何“投胎”,令人期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 段敬芳
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010030101020000000000000011100581120803585