新華網 正文
憨豆先生“叫板”郭德綱 爭奪“喜劇掌門人”
2017-04-10 08:26:28 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  經歷了3個月的喜劇鏖戰,昨晚東方衛視《歡樂喜劇人》第三季迎來巔峰決戰夜。國際喜劇大師“憨豆先生”羅溫·艾金森重磅加盟,將經典默劇搬上舞臺。開心麻花常遠、遼寧民間藝術團文松、德雲社郭麒麟、大碗娛樂張小斐,四組實力笑匠將採用車輪戰的方式,經過緊張激烈的角逐,向“喜劇之王”發起總攻。

  四組喜劇人釜底抽薪、齊放大招,開心麻花常遠一馬當先,不僅滿足了廣大群眾的強烈願望,搬出爺爺常寶華出山助演,還將第一季的“喜劇之王”沈騰請來加盟,眾星齊聚精彩程度不言而喻。遼寧民間藝術團文松則請來超人氣笑星宋小寶、楊樹林回歸助陣,老班底合作默契十足、笑料百出。大碗娛樂張小斐帶來了她喜劇路上的“領路人”賈玲。德雲社郭麒麟輕裝上陣,大秀傳統曲藝,讓相聲回歸相聲。

  “憨豆先生”羅溫·艾金森是《歡樂喜劇人》第三季決賽舞臺上的一大驚喜。喜劇的形式多種多樣,郭德綱所擅長的相聲主要展現的是語言的藝術,而憨豆先生所擅長的默劇恰恰是不發一言,用肢體語言和面部表情博人一笑。兩大風格迥異的喜劇高手在“喜劇人”的舞臺狹路相逢,一舉手、一投足都在過招,憨豆先生不僅特地為“喜劇人”創作招牌默劇,還現場叫板郭德綱,欲與其爭奪“喜劇掌門人”的位置,針鋒相對卻又趣味十足。(記者邱偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 段敬芳
新聞評論
    瑞士莫爾日鬱金香節
    瑞士莫爾日鬱金香節
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    010030101020000000000000011100581120777906