新華網 正文
王凱為角色打破重建 出演《嫌疑人》尋找全新模式
2017-03-20 13:15:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    改編自東野圭吾同名經典文學作品,由蘇有朋執導,王凱領銜主演的電影《嫌疑人x的獻身》即將在3月31日上映。近日,片方公布了電影幕後花絮和拍攝歷程,並採訪了主創們在拍攝電影期間的感受。在制作特輯中,王凱“打破重建”出演《嫌疑人》的説法引起了觀眾們的好奇心。

    打破重建,出演《嫌疑人》尋找全新表演模式

    在電影中,王凱飾演的物理學教授唐川被導演蘇有朋形容為“驕傲、自負、強勢”,這似乎是天才型人物的必備性格。在以往的影視作品中,王凱曾出演過類似的角色,同樣是破案高手,如何將唐川演繹得別具風格成為王凱出演《嫌疑人》的一個新挑戰。他在之前的採訪中也表示:“在積累了一些拍攝經驗後,有時候演員難免會進入到一個固定的表演模式當中。但《嫌疑人》是對我的一次‘破殼重建’,讓我拋棄以往的模式、在表演上尋找一種新的方法。影片整體風格貼近寫實,所以導演在拍攝期間會給我發一些展示警察平時工作狀態的小視頻,也給了我很多參考意見,讓我更能貼近這個環境,更生活、更自如地去活在這個角色當中。”而王凱對角色的演繹不僅僅停留在天才的層次,更將普通人的情感糾葛和面對選擇時的無助與糾結融入到角色中,讓這個天才不再是完美的神,而是真實的人,有弱點、有糾結。

    突破自我,電影電視劇多面演技自由切換

    王凱曾出演多部大熱電視劇,在小熒幕成績斐然,2016年主演的兩部電視劇均拿下同時段收視冠軍。但是王凱並沒有固步自封,而是不斷嘗試新的領域,在大銀幕上的收獲也碩果累累,打開自己身上更多的可能性。他在首次出演的賀歲動作喜劇電影《鐵道飛虎》中收獲廣泛好評,不僅僅是因為范川“騎馬打槍帥炸天”,更是因為觀眾發現“正劇咖”王凱身上竟然有意想不到的喜劇天賦。而在即將于3月31日上映的作品《嫌疑人x的獻身》中,王凱飾演的大學教授唐川剛柔並濟。能文能武、宜動宜靜的角色百變,王凱用多面演技在大小銀幕上自由轉換,總能給觀眾帶來不一樣的驚喜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010030101020000000000000011101791120657582