新華網 正文
劉訓峰:依托新華社 助推華誼集團民族品牌建設
2020-09-24 18:49:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  

圖為華誼集團黨委書記、董事長劉訓峰

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。活動期間,華誼集團入選新華社民族品牌工程簽約儀式于24日舉行,新華社下屬各服務機構將與華誼集團展開全面合作,助力華誼集團民族品牌建設。

  在簽約儀式上,華誼集團黨委書記、董事長劉訓峰表示,華誼集團與新華社民族品牌戰略合作,是新華社和華誼集團深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,積極落實新發展理念,推進品牌強國戰略的務實行動;也是新華社助力華誼集團民族品牌建設,共同推動企業高品質發展再上新臺階的有力舉措,具有十分特殊而重要的意義。

  華誼集團是上海市大型國有化工企業集團,2016年5月,實現核心資産整體上市。近年來,華誼集團堅持“綠色發展、創新發展、高端發展、跨市發展和一體化發展”五大發展戰略,形成“能源化工、綠色輪胎、先進材料、精細化工、化工服務”五大核心業務,甲醇、醋酸、丙烯酸、載重胎和含氟化學品等二十多個核心産品處國內領先地位。在江蘇、安徽、重慶、新疆、山東、廣西等11個省市自治區及海外擁有40余家工廠及生産基地,“一個華誼,全國業務,海外發展”的格局基本形成。

  華誼集團擁有眾多家喻戶曉的老字號品牌,主要包括8大工業品老字號和4大消費品老字號。為加強品牌與業務戰略之間的銜接,明晰集團母品牌定位,增強集團母品牌在社會大眾中的認知度,華誼集團制訂了品牌發展戰略,明確了以“華誼”母品牌為核心,打造企業品牌和産品品牌影響力的雙品牌結構,確定了讓品牌持續增值,成為中國最具價值的化工品牌之一,打造華誼品牌國際影響力的品牌發展戰略目標。同時,為貫徹落實上海市委市政府打響上海四大品牌的戰略部署,華誼集團通過“一品一策一方案”推進品牌重振,旗下老字號品牌如雙錢、回力、蜂花等煥發蓬勃生機。

  劉訓峰説,此次華誼集團和新華社共同實施民族品牌工程,依托新華社精彩的創意、卓越的策劃和精幹的團隊,利用新華社豐富的媒體資源,強大的傳播實力,來推廣華誼集團旗下知名民族品牌,必將極大的提升“雙錢”“回力”“蜂花”等老字號品牌的知名度、美譽度和品牌價值,極大地拓寬華誼集團各類産品的市場空間和銷售渠道,有利于助推華誼集團打響上海制造品牌,打造“大眾化、高品質、全係列、更時尚”的産品品牌。

【糾錯】 責任編輯: 索煒
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030091460000000000000011100001126536790