新華網 正文
勘探鐵軍直面“烤”驗 擦亮煤礦安全生産的“眼睛”
2020-08-21 16:37:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  煤礦地測工作人員常被稱為“煤礦的眼睛”,地測數據是否精準直接關係著煤礦的安全生産。時下,室外溫度高達37攝氏度,記者走進神東煤炭集團哈拉溝煤礦3-1煤補勘工程施工現場,感受地測人的艱辛工作。對于這些野外作業的員工來説,考驗除了來自高強度的工作,還有惡劣的天氣情況。為了躲避太陽直射,作業人員必須得穿上厚厚的工作服。由于機臺上每個崗位都是固定的,大家在工作時間沒辦法輪流休息,只能在陽光下曝曬。史明倫是一名老鑽工,由于常年風吹日曬,他的臉漲得通紅,皮膚也幹裂了。史師傅告訴我們,野外作業不怕條件苦,就怕洗不上熱水澡。(包秋平 楊舒涵 )

 

【糾錯】 責任編輯: 索煒
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030091460000000000000011100001126397140