新華網 正文
國內油價調整“五連停”
2020-05-29 08:46:43 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家發展和改革委員會28日表示,截至5月27日,國內成品油價格挂靠的國際市場原油前10個工作日平均價格低于每桶40美元。根據《石油價格管理辦法》和《油價調控風險準備金徵收管理辦法》有關規定,本次汽柴油價格不作調整,未調金額將全部納入油價調控風險準備金,全額上繳中央國庫。

  據了解,包括此次調整,今年以來,國內成品油零售限價已經歷10次調整,7次擱淺,3次下調,汽、柴油價格分別累計下調1850元/噸、1780元/噸。其中,從3月31日開始,由于國際原油價格持續低于“地板價”,國內成品油零售限價已第五次不作調整。

  本計價周期以來,部分國家放松對公共衛生事件的管控措施,部分地區經濟開始緩慢復蘇,原油需求呈現穩步回升態勢,加之歐佩克等産油國積極推進減産,原油供應量在持續減少,國際油價整體呈現漲勢。

  卓創資訊成品油分析師鄭明亞表示,近期受歐佩克減産順利推進及歐美原油需求出現改善的支撐,原油市場供需矛盾已得到有效調和,但後期疫情將拖累全球原油需求,短期內原油存在適度回調預期。

  根據國內現行成品油定價機制調節周期測算,新一輪汽柴油調價窗口將于6月11日24時開啟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030091460000000000000011100001126047667