新華網 正文
科技促就業!杭蕭鋼構旗下萬郡綠建發布萬人“火種計劃”
2020-02-24 16:22:13 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    近日,全國各省市連日來紛紛出臺舉措,推動企業復工復産和穩崗就業。2月23日,杭蕭鋼構旗下綠色建築B2B平臺萬郡綠建正式發布“火種計劃”——啟動全國萬人招聘,繼“科技戰疫”之後,發力“科技促就業”。

  在這場大考中,商業價值與社會責任指向了同一個方向——讓科技變得更有溫度。

  千人互聯網公司擴招萬名員工

  建築産業是一個勞動密集型産業,但以“互聯網+綠色建築”為導向的萬郡綠建員工其實並不多,2019年其服務的企業客戶超過3000家,在職員工也不過近千人。

  2月23日,萬郡綠建發布“火種計劃”,其中最為顯眼的一項內容為:全國范圍擴招一萬余名員工,提供崗位從採購助理、客服專員直至副總裁,涵蓋11類職業發展方向,合計近百個專業崗位種類。

  據萬郡綠建人事行政總監陳靜介紹,大型春招是公司業務快速發展的需求,雖因疫情影響也曾考慮暫緩,但最終戰略層抉擇了堅決推進,並升級為“火種計劃”,一方面向社會釋放更多的就業崗位,調整全國業務布局擴建1500家區域銷售服務公司,同時增加更多配套性保障措施,如全流程在線招聘、為初試入選人提供免費遠程職業培訓,包括TOC(全球三大管理理論)等。

  開辟科技戰疫的第二戰場

  這次疫情帶來的物理隔斷,在産業端産生的一個影響是加速了各個行業從線下向線上的遷移,各類企業火速“上線”的背後,是産業互聯網的狂奔。

  2月2日,萬郡綠建發布“科技戰疫”行動,支持服務對象主要為各類企業機構,包括向國內企業免費開放在線解決係統,為受到疫情影響面臨建材緊缺的企業提供智慧化採購支持,同時凡醫院建設需要的相關建材及湖北地區的建材採購,均以底價供應並優先快速保障供貨。

  時隔21天,萬郡綠建再次開辟第二戰場,發布以“科技促就業”為主題的火種計劃,但這一次的惠及群體從企業延伸到了更廣泛的個人。“除了提升對企業的服務能力,我們更希望通過這次計劃為更多的個人求職者提供一個機會,為復工復産促就業貢獻一點微薄的力量。”

  據悉,為配合此次計劃,萬郡綠建加速開發了企業遠程培訓係統和遠程辦公係統,同時啟用遠程招聘,讓求職者居家就可參加面試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣

010030091460000000000000011100001125619318