新華網 正文
2019年度生態環境監測工作總結會召開
2020-01-21 09:22:02 來源: 生態環境部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月17日,2019年度生態環境監測工作總結會在北京召開。生態環境部黨組成員、副部長劉華出席會議並講話,充分肯定2019年生態環境監測工作取得的成績,並對2020年工作進行安排部署。

  會議指出,2019年環境監測係統牢牢把握“頂梁柱”“生命線”“先鋒隊”的定位和要求,強化黨的政治建設,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,監測隊伍的凝聚力戰鬥力不斷增強;築牢監測數據支撐,全力支持打好打勝污染防治攻堅戰,各個主戰場都離不開監測人的積極參與;落實機構改革要求,有力推進監測能力建設,編制印發《生態環境監測規劃綱要(2020-2035年)》,在國家網形成“一總多專、分區布局”的組織模式,聯合五部委舉辦第二屆全國生態環境監測專業技術人員大比武,監測係統“善擔當、勇作為”蔚然成風,幹事創業的精氣神更加飽滿。

  會議強調,2020年環境監測係統要深入貫徹落實全國生態環境保護工作會議精神,始終保持昂揚向上的積極姿態,在決勝之年再打一個漂亮仗。要服務大局,支撐攻堅,精心組織好大氣、地表水新老點位並行監測,加快推動《生態環境監測條例》出臺,建立健全全國生態環境監測量值溯源體係。要找準定位,聚力發展,監測總站要在“總”字上多下功夫,衛星中心要在“高”字上多做文章,分測中心要在“新”字上多想辦法,監測司要加強歸口管理和統一協調,實現國家層面監測能力的整體提升,並帶動全國監測事業高質量發展。要帶好隊伍,打造鐵軍,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,推動黨建業務同頻共振、深度融合,加強監測宣傳,弘揚大比武、行風建設等好經驗好做法,把全國監測係統打造成為生態環境保護鐵軍先鋒隊。

  生態環境部人事司負責同志,監測司領導班子成員及全體幹部,監測總站、衛星中心、分測中心班子成員及全體幹部參加會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030091460000000000000011100001125488355