新華網 正文
單日生産原煤6.02萬噸,神東8. 8米超大採高綜採工作面再創新紀錄
2020-01-14 15:11:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月13日,神東煤炭集團上灣煤礦綜採一隊8.8米超大採高智能綜採工作面以圓班割煤21.5刀、回採推進16.5米的優異成績,創造了單日生産原煤6.02萬噸的歷史新紀錄。

  12402綜採工作面是神東的第二個8.8米大採高工作面,自去年9月試生産以來,上灣煤礦在及時總結、借鑒首個大採高工作面安全回採經驗的基礎上,修訂並完善了涵蓋工程質量控制、機電設備維護、礦壓監測管理、“一通三防”、安全防護等各項安全技術措施。此外,綜採一隊以現場管控為基礎、以制度落實為抓手、以技術攻關為依托,持續推進設備日常檢修“八零”管理法,即設備操作“零失誤”、日常排查“零隱患”、檢修工單“零遺漏”、設備鐵器“零掉落”、材料配件“零缺失”、主要電纜“零漏電”、三機鏈條“零斷鏈”、液壓設備“零漏液”。在堅持實施精細化檢修、精益化生産的過程中,“超級工程”安全生産能力得到了扎實鞏固和有效提升。

  據了解,上灣煤礦12402綜採工作面是目前世界最高採高工作面,設計採高8.8米,推進長度5272米,目前已累計推進1153米,進入穩産高産期。(杜莉 邢建鋒 徐剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010030091460000000000000011100001125460581