新華網 正文
持續發力建築産業轉型升級 杭蕭鋼構亮相住博會
2019-11-10 10:38:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月10日電 7-9日,“第十八屆中國國際住宅産業暨建築工業化産品與設備博覽會”(以下簡稱“住博會”)在中國國際展覽中心(新館)舉行。杭蕭鋼構股份有限公司(以下簡稱“杭蕭鋼構”)也攜綠色智能建造亮相此次住博會。

杭蕭鋼構住博會展臺

  此次住博會將圍繞裝配式建築的發展,突出國際性、科技性、前瞻性,重點介紹國內外最新裝配式建築技術,集中展示成套集成技術,宣傳綠色環保理念,引導房屋質量和性能不斷提升,促進我國建設領域轉型升級和可持續發展。經過多年積淀,住博會已成為引領行業發展的風向標、宣傳最新産品的大展臺、全行業技術交流的大平臺、企業開拓新市場的大舞臺,是公認的國內裝配式建築方面最具影響力的專業展會。

  在展會現場,杭蕭鋼構的鋼管混凝土束組合結構住宅體係等新型住宅技術體係受到參觀企業廣泛的追捧,也使杭蕭鋼構展廳成為了整個展會的人氣現場。

  鋼結構建築是以鋼材制作為主的建築結構,與其它結構相比具有許多優勢,例如強度高、塑性韌性好,具備較強的抗震性能、抗動載能力以及延性。在綜合抗震性能方面,在同等地震烈度條件下,鋼結構房屋的震害要較鋼筋混凝土結構房屋的震害小得多,是公認的生命方舟。

杭蕭鋼構住博會展臺客戶現場交流

  本次展會杭蕭鋼構展示的鋼管混凝土束組合結構住宅體係,是由鋼管束混凝土組合結構剪力墻、H型鋼梁、裝配式鋼筋桁樓承板、輕質隔墻等主體結構構成,輔以輕質防火保溫板、輕質防火板、防腐層、防火保溫隔熱層、CCA板外墻裝飾面、外墻涂料等功能性裝飾處理,從而形成一整套具有革新性、高效能的鋼筋混凝土束組合結構住宅體係。可適應不同的建築戶型布置,實現了構件標準化設計、工業化制作、機械化安裝,易于工程質量控制,節能環保,目前已逐步應用于多個住宅建築群。

  據了解,作為國內首家上市民營鋼結構企業、浙江省鋼結構龍頭企業,深耕鋼結構行業30余年的杭蕭鋼構,一直致力于鋼結構裝配式建築的研發和應用,主編、參編了40多項國家、地方行業規范和標準,獲得了魯班獎、詹天佑獎、中國鋼結構金獎等榮譽,是住建部首批建築鋼結構定點企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、首個國家住宅産業化基地和首批裝配式建築産業基地。在夯實傳統鋼結構業務的同時,正沿著從制造施工到資源輸出再到集成服務的戰略路線,不斷踐行“綠色建築集成服務商”的戰略目標。“十三五”國家重點專項管理工作簡報顯示,2019年9月,綠色建築專項2019年度第二批建築工業化項目群的8個項目中期檢查工作,由杭蕭鋼構參與的“鋼結構建築産業化關鍵技術及示范”項目已順利通過檢查。

  而在本次住博會前召開的浙江省高質量發展智庫論壇上,杭蕭鋼構作為綠色節能建築先鋒脫穎而出,入選2019浙江省民企高質量發展優秀案例。專家指出,杭蕭鋼構是傳統制造企業成長為技術、服務輸出的綠色集成服務商,是制造業向服務業延伸的樣本企業。通過搭建綠色建築産業生態圈,服務整個産業鏈的上下遊企業,帶動産業供應鏈發展,促進行業採購的轉型升級,推進全球綠色發展。杭蕭鋼構為中國建築産業現代化,建築産業轉型升級帶來了劃時代的變革,開啟了多高層鋼結構住宅體係發展的新紀元。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010030091460000000000000011100001125213771