新華網 正文
山西將執行焦化行業特別排放限值
2019-09-17 09:51:38 來源: 中國環境報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  太原報道記者從近日召開的山西焦化行業特別排放限值改造警示會議上獲悉,根據有關規定,自2019年10月1日起,山西省煉焦化學工業現有企業執行二氧化硫、氮氧化物、顆粒物和揮發性有機物特別排放限值。

  焦化行業實施特別排放限值改造,是山西省委、省政府落實中央生態環境保護督察整改的重要舉措。目前,山西省還有16家焦化企業未完成特別排放限值改造,其中,長治6家,晉中4家,運城兩家,呂梁兩家,忻州1家,晉城1家。

  會議指出,焦化企業是污染治理的責任主體,務必加快特別排放限值改造,積極履行社會責任,徹底打消掉抱有幻想、心存僥幸的想法。各市生態環境部門要充分運用好法律的利器,綜合運用按日連續處罰、查封扣押、限産停産、移送行政拘留等環境保護法配套手段,嚴厲打擊環境違法行為,做到不猶豫、不姑息、不手軟。

  會議強調,現有企業應採取有效措施,在規定期限內達到大氣污染物特別排放限值,逾期仍達不到的,有關部門應嚴格按照《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國大氣污染防治法》等要求責令改正或限制生産、停頓整治,並處以罰款。情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉。(王璟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮

010030091460000000000000011100001125003063