新華網 正文
帶鋼市場或延續震蕩走勢
2019-09-16 09:04:36 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月4日,國務院常務會議要求及時運用普遍降準和定向降準等政策工具,支持實體經濟發展。央行隨後宣布將于9月16日下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,定向降準1個百分點,釋放長期資金約9000億元。降準確實帶來了市場情緒的恢復,分析認為,降準將配合財政政策的加力提效來盡快推動基建建設。受此影響,之前震蕩走低的帶鋼市場開始止跌並窄幅上行。

  帶鋼價格走勢震蕩,下遊廠家觀望情緒濃鬱,對帶鋼價格回調的接受程度一般,整體市場不溫不火。貿易商對節後市場把握不準,故節前補庫有限,節後短期或有較為集中的補庫。

  在政策方面,基建補短板利好政策接連推出。國務院常務會議確定加快地方政府專項債券發行使用的措施,帶動有效投資,支持補短板擴內需,這有利于重大基建項目。據此預計,鋼材需求不會太差。

  不過,由于下遊需求尚未明顯回升,從10日起,鋼價窄幅回升,但商家心態保持謹慎,對于“銀十”更是持觀望態度,鋼價能否翻身,關鍵還在需求。

  綜合來看,隨著節後市場陸續進入正軌,運費調整到位,屆時供需因素再次主導鋼市。帶鋼仍舊處于供需博弈階段,價格走勢多以震蕩為主,近期建議商家按需採購。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010030091460000000000000011100001124999038