新華網 正文
吉林2019年底前啟動生活垃圾分類處理
2019-09-09 09:25:28 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,吉林省出臺《吉林省推進地級城市生活垃圾分類處理工作方案》,要求省內各城市在2019年底前全面啟動垃圾分類係統建設,2025年底前基本建成。

  方案從明確部門職責、循序漸進推進生活垃圾分類、因地制宜確定分類標準、注重配套係統建設等方面著手,要求各地結合實際,明確生活垃圾分類標準,確保有害垃圾單獨投放,提高可回收物的單獨投放比例。

  在垃圾處理過程中,吉林省將加快建立與生活垃圾分類投放、收集、運輸相匹配的分類處理係統,推動以焚燒為主的生活垃圾處理設施建設。吉林省還要求各地加強垃圾分類的宣傳教育,推動形成良好的文明習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030091460000000000000011100001124975920