新華網 正文
雪松控股張勁在中德經濟顧問委員會第六次全會發言
2019-09-07 10:22:50 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月6日上午,中德經濟顧問委員會座談會在人民大會堂舉行。來自中德企業負責人分別就可再生能源、5G通信技術、自動駕駛技術、數字經濟、相互擴大開放、營造公平競爭的市場環境等議題發表意見並提出建議。

  雪松控股集團董事局主席張勁參加座談會,並作為中方企業代表在中德經濟顧問委員會第六次全會暨CEO圓桌會發言。

  張勁指出,近年來中德雙方一直是彼此重要的貿易夥伴,在當前復雜的國際經濟形勢下,中德之間基于過往良好的經貿合作關係,有必要進一步深化合作,為鞏固全球經濟體係貢獻力量。尤其在高端化工領域,德國是現代化學工業的發祥地,而中國正處于化工大國向化工強國的躍升期,中德化工企業擁有十分廣闊的合作空間和市場前景。

  雪松控股具備加強對德技術合作的産業基礎。作為以大宗商品、化工新材料為主業的世界500強企業,雪松控股擁有覆蓋全球的大宗商品供應鏈體係,是服務“中國制造”的基石和血脈。在化工原料方面已建立起全球化工供應鏈體係,並在努力構建産供銷一體化的全産業鏈布局。

  張勁表示,希望與德國一流化工企業進一步加強全方位的合作關係,發揮各自優勢,在技術、生産、資本等多個領域形成互利共贏的深度合作,投資參股德國具有優勢技術的化工新材料、高端制造企業,與德國企業合作共同開發中國化工市場。“也希望德國金融機構能夠積極利用低成本的歐元資金,支持德國企業的産品和技術出口。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010030091460000000000000011100001124971496