新華網 正文
實施輕資産戰略轉型 北控水務2019年中業績保持高速增長
2019-09-04 09:07:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,北控水務集團(下稱“北控水務”)發布2019年年中業績,報告顯示,2019年上半年,北控水務實現主營業務收入128.3億港幣,同比幅增長28%,歸屬母公司凈利潤27.7億港幣,同比增幅17%;每日總設計能力提升至約3776.2萬噸,同比增長11%。

  究其經營業績攀升的原因,得益于其從高速發展換擋升級為高質量發展,堅定實施輕資産戰略轉型,繼續做大做強市政水務和水環境綜合治理兩大核心業務。

  近幾年來,受政策推動,在環境治理日益受到重視的同時,環保産業動力因素發生深刻變革。捕捉到市場變化的北控水務進一步明晰輕資産化戰略實施路徑,提出輕資産化轉型需要依靠做大規模和卓越運營,並以此構建超大體量公用事業(水務)資産的運營管理平臺,打造全球領先的公用事業(水務)資産運營服務品牌。

  同時,隨著國家對環境治理效果的重視以及監管的趨嚴,尤其是今年《污水處理提質增效三年行動方案》的實施,環境産業進入優勝劣汰産業並購活躍期,倒逼企業換擋升級,堅定走高質量發展的道路。“滄海激流方顯英雄本色”,北控水務總裁周敏表示,這對北控水務這種具有豐富經驗及專業技術、運營能力的公司將帶來更大發展空間。

  據介紹,北控水務將2019年確立為“品質質量年”,年初明確15項集團級重點任務和2項專項提升。一方面對輕資産轉型進行係統性布局,另一方面從管控、投資、建設、採購、運營等各方面提升交付質量,確保集團基本面高品質持續向好。運營能力是北控水務輕資産轉型的價值核心,集團從技術支持、標準制定、星級水廠創建、智慧水務提效、人才支撐等各個維度對運營能力進行強化,打造全國性 “標桿水廠”、全國性“標桿水環境項目”,輸出適合北控水務的標準化産品和精細化服務。

  此外,為進一步支撐其輕資産戰略的實施,北控水務還圍繞客戶導向、業務思維、結果交付,深入推進落實十大係統(戰略、市場、技術、建設、運營、智慧、人力、財金、管控、風控)能力建設,明確了市場、建設、運營、技術等核心係統的發展規劃和路徑。

  打鐵還需自身硬。隨著北控水務對自身業務能力的不斷加強,和其對輕資産戰略的堅定實施,其將為客戶、合作夥伴和社會創造的更大價值,及其自身經營表現持續向好可期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030091460000000000000011100001124958091