新華網 正文
中國首部核安全白皮書發表
2019-09-04 08:41:12 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月3日,國務院新聞辦發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的首部核安全白皮書。

  白皮書指出,近70年來,中國核事業從無到有、持續發展,形成了完備的核工業體係,為保障能源安全、保護生態環境、提高人民生活水平、促進經濟高質量發展作出了重要貢獻。中國始終把保障核安全作為重要的國家責任,融入核能開發利用全過程,始終以安全為前提發展核事業,按照最嚴格標準實施監督管理,始終積極適應核事業發展的新要求,不斷推動核安全與時俱進、創新發展,走出一條中國特色核安全之路。

  針對我國當前的核安全戰略,發布會上,生態環境部副部長、國家核安全局局長劉華介紹説,中國始終堅持安全第一的核安全戰略,實現發展和安全兩個目標的相互促進,在國民經濟和社會發展五年規劃的總體框架下,每五年制定和實施核安全規劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030091460000000000000011100001124957611