新華網 正文
杭蕭鋼構創新技術獲肯定 發展模式受青睞
2019-07-30 13:48:09 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由新華社民族品牌工程辦公室、中國鋼結構協會指導,杭蕭鋼構股份有限公司(以下簡稱“杭蕭鋼構”)主辦的“鋼結構裝配式建築發展(江西)研討會”近日在江西贛州于都縣召開。

  杭蕭鋼構推出的“鋼管混凝土束組合結構成套技術”受到業內專家、行業協會、企業代表等一致好評。同時,杭蕭鋼構“以資源實施許可方式開啟的戰略合作新模式”備受業界青睞,給中國鋼結構建築帶來新發展機遇,為中國綠色建築産業健康發展添磚加瓦。

  “全國工程勘察設計大師”王立軍對來自杭蕭鋼構的“鋼管混凝土束組合結構成套技術”給予肯定。王立軍表示,鋼管混凝土束結構是在C型鋼所形成的連續空腔內澆灌混凝土,最終形成“雙鋼板+混凝土”的剪力墻,這樣的結構具有承載力大、剛度大、延性好、抗震性能優良、施工周期快等特點。代替鋼筋混凝土剪力墻,其墻體的厚度可變薄,建築可使用面積增大,極具發展前景。

  中國鋼結構協會常務副會長劉毅表示,焊接鋼管在房屋工程建設尤其是高層建築中有著大量運用。2018年國內鋼管的産量達到了9200萬噸,佔同年粗鋼産量的1/10。在鋼管的運用方面,“鋼管混凝土束組合結構成套技術”將鋼管與混凝土相結合,充分發揮了混凝土剪力墻布局靈活、鋼結構制作工業化程度高、施工速度快的優勢,同時也發揮了鋼材輕質高強、混凝土剛度大的材料性能優勢。

  會上,作為國內首家鋼結構上市公司,杭蕭鋼構分享了30余年深耕鋼結構領域的經驗。目前,杭蕭鋼構已經形成了“房産開發+項目總承包+生産制造+建築工程設計+綠色建材+互聯網電商平臺”産融新模式,並與區域內有實力的房地産、建築、鋼結構等企業建立戰略合作夥伴關係。

  杭蕭鋼構總裁單際華表示,將攜手全國各地優質企業,共同投資建設鋼結構建築工業化生産基地,以杭蕭鋼構技術優勢為依托,拓展本地市場,形成區域産業集群,推進當地的建築工業化及住宅産業化市場的快速發展。

  據了解,杭蕭鋼構以輸出鋼管束專利為核心,在全國范圍內與河北、山東、福建、青海等地的企業進行了戰略合作,同時配套60余個新型專利技術。彼時,合作單位在授權後,便可建廠投入生産。(王振旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030091460000000000000011100001124815870