新華網 正文
油價小幅上漲
2019-07-29 08:26:20 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國際原油市場上,上周五油價小幅上揚,全周收高。美國商務部的報告顯示,第二季度美國經濟增長放緩程度低于預期,國內生産總值(GDP)折合成年率增長2.1%。由于消費者支出大增,美國第二季經濟增長放緩幅度小于預期,這有利于石油消費前景。

  26日,油價小幅上揚,全周收高,布倫特原油期貨收報每桶63.46美元,上漲7美分,全周上漲約1.7%。美國原油期貨收報每桶56.20美元,上漲18美分,全周上漲約1.2%。

  國際能源署(IEA)署長比羅爾26日表示,IEA預計油價不會大幅上漲,因需求正在放緩,且全球原油市場存在過剩。該機構下調2019年石油需求增長預估,因全球經濟放緩,中美兩國陷入貿易爭端,且如果全球經濟進一步疲軟,可能會再次下調這一預估。

  國際黃金市場上,市場關注美聯儲7月30至31日會議,並仍押注美聯儲即將降息。

  26日金價上漲,但此前一交易日曾跌至逾一周低點,因美國疲弱的通脹數據抵消了好于預期的第二季經濟成長數據。美聯儲跟蹤的一項通脹指標上一季度增長1.8%,略低于2%的目標。

  26日,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的8月黃金期貨價比前一交易日上漲4.6美元,收于每盎司1419.3美元,漲幅為0.33%。9月交割的白銀期貨價格下跌0.09%,收于每盎司16.397美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030091460000000000000011100001124809361