新華網 正文
黔張常電氣化鐵路首座牽引變電所受電成功
2019-07-26 08:16:56 來源: 國際商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,禹溪牽引變電所一次受電成功。至此,中鐵武漢電氣化局集團黔張常電氣化鐵路全線首座牽引變電所帶電運行。

  據悉,禹溪牽引變電所行政地域位于湖南省張家界市永定區,于黔張常鐵路DK187+600處。總長336.257公裏的黔張常電氣化鐵路,新建牽引變電所6座、AT所13座、AT分區所6座、既有變電所改造1座。全線共有各類牽引變壓器24臺。其中:20兆伏安6臺,25兆伏安12臺,31.5兆伏安2臺,25兆伏安4臺。禹溪牽引變電所有主變4臺,其中:2臺20兆伏安,2臺25兆伏安。

  7月23日14時,施工現場技術主管報告:“現場主變和相關高壓設備、開關檢查完畢,已全部分合到位,具備受電條件,現申請啟動送電!”。14時10分,隨著現場總負責人一聲“合閘”令下,現場操作人員按計劃及規程一一分別合閘,所有程序一氣呵成,禹溪牽引電所受電衝擊成功,進入空載運行,達到隨時向接觸網送電條件。

  承擔禹溪牽引變電所施工任務的是中鐵武漢電氣化局集團黔張常項目部電力變電第三架子隊的30名員工,他們從今2018年12月下旬進場以來,克服高山峽谷、山高坡陡、交通不便、設備運輸極為艱險等重重困難,合理調配資源,優化施組,組織員工開展送電培訓,嚴把質量安全紅線關,發揚特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的電氣化人“三特”精神,人人帶防暑藥品、架子隊送解暑湯、買西瓜等方式克服高溫酷暑,夜以繼日施工,卡控節點。終于在黔張常鐵路公司、張家界建設指揮部下達的施工節點內,優質、高效地完成了該所的施工任務,確保受電成功。

  禹溪牽引變電所成功受電運行開通後,黔張常電氣化鐵路設備的聯調聯試打下了堅實的基礎。 (鄒善清鄧佳胡博豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010030091460000000000000011100001124800279