新華網 正文
中巴經濟走廊“蘇木段”高速公路提前竣工
2019-07-26 08:16:56 來源: 國際商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新華社電 巴基斯坦國家公路局7月23日在中部城市木爾坦向中國建築股份有限公司(中國建築)頒發了巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路蘇庫爾至木爾坦段(“蘇木段”高速公路)實質性竣工證書,標志著這一中巴經濟走廊最大交通基礎設施項目提前竣工。

  “蘇木段”高速公路全長392公裏,設計時速120公裏,總投資約28.9億美元,于2016年8月正式開工,工期36個月,是中巴經濟走廊早期收獲項目之一。

  在當天的頒發證書儀式上,巴國家公路局“蘇木段”高速公路項目總經理納西姆·阿裏夫表示,巴方對“蘇木段”智能高速公路印象深刻,對項目質量和進度非常滿意。“中國建築和巴基斯坦國家公路局密切配合,不斷溝通,克服了重重困難,用3年時間完成這個偉大的項目,非常了不起!”

  中國建築“蘇木段”高速公路項目負責人李幹椿向巴方對中國建設人員提供的安保表示感謝。他説,項目全線通車後,將打通巴基斯坦中部南北交通大動脈,極大改善當地交通狀況,直接帶動沿線地區的社會經濟發展,也將為中巴兩國互聯互通發揮積極作用。

  據了解,“蘇木段”高速公路建設期間,總共為當地創造了約2.9萬個工作崗位。項目建設中使用的大量新技術和新工藝有助于提高巴基斯坦高速公路建設水平,並幫助巴基斯坦培養了一批産業工人。同時,項目還在沿線村落實施了修建學校、便民道路、橋梁、水井和水渠等社會公益項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010030091460000000000000011100001124800278