新華網 正文
上海:四人非法傾倒有害物質被判“從業禁止”
2019-07-25 08:04:00 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  四人在上海非法傾倒110余車未分揀垃圾,致使公私財産損失合計150萬余元。上海鐵路運輸法院日前對一起污染環境刑事案件作出一審判決,以污染環境罪對四名被告人分別判處十個月至三年不等的有期徒刑並適用緩刑,同時依照相關法律規定,發布了上海市環保領域首份“從業禁止令”。

  公訴機關指控,卞某某等人為非法牟利,合謀在上海市一河溝處傾倒垃圾。2018年5月,經事先聯係,被告人李某等人分別安排他人將混雜著各類建築垃圾、生活垃圾的110余車未經分揀的垃圾傾倒于此,卞某某等人收取卸點費。

  經評估,被傾倒物屬于有害物質,因傾倒行為需支出應急處置費用130余萬元、地表水處置費用15萬元、修復後跟蹤監測費用9萬余元。四名被告人案發後,相繼投案自首,並在起訴前與相關環保部門就涉案地塊的垃圾清運處置、環境修復等事宜達成了賠償協議,並支付保證金400萬元。

  上海鐵路運輸法院認為,四名被告人違反國家規定,非法傾倒有害物質,嚴重污染環境且後果特別嚴重,應當以污染環境罪追究其刑事責任。

  經審理,上海鐵路運輸法院分別對四名被告人以污染環境罪判處十個月至三年有期徒刑,並均適用緩刑,同時宣告禁止四名被告人在緩刑考驗期限內從事與排污或者處置危險廢物有關的經營活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010030091460000000000000011100001124795401