新華網 正文
世界煤炭協會: 推動低排放煤炭技術更廣泛應用
2019-07-24 08:18:21 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界煤炭協會(WCA)日前在國家能源集團河北三河電廠舉行新聞發布會,宣布任命Michelle Manook為其新任首席執行官。此次新聞發布會由世界煤炭協會和國家能源集團共同舉辦。

  國家能源集團副總經理、世界煤炭協會副主席李東出席發布會時表示:“推動煤炭高效開發、清潔利用和低碳排放,實現煤炭産業與生態、環境的協調發展,最終實現安全、清潔、可持續的能源供給,既是對我們的挑戰,更是我們義不容辭的責任。世界煤炭協會作為全球唯一代表煤炭行業的國際組織,是幫助全球正確認識煤炭價值、傳播煤炭清潔利用方式的重要平臺。我們願與大家一起努力,共同推動先進清潔煤炭利用技術的普及和應用,為煤炭産業的健康可持續發展做出貢獻。”

  世界煤炭協會(WCA)新任首席執行官Michelle Manook表示: “我堅信任何可行的能源和氣候政策都必須關注能源多樣性以及對所有低排放技術的應用。選擇三河電廠來公布我的任命並非偶然。作為京津冀地區第一家近零排放的燃煤電廠,三河是一個絕佳的例子,展示低排放煤炭技術可以帶來怎樣的機遇。”

  Manook女士表示,將與新興市場政府及投資者合作,推動實施支持所有低排放技術的能源政策,以達成國際氣候目標。“作為分布最廣泛的化石能源,煤炭是世界電力供給的支柱,並且被用于煉鋼和混凝土生産等工業環節,制造必需的生産資料,支撐可持續發展。如獲得充足的投資,煤炭可以在世界清潔能源轉型中發揮重要作用。我們要攜手合作,實現低排放煤炭技術的更廣泛應用,從而推動電力行業發展,並為最需要電力的人們創造價值。我堅信全球各地區有權利選擇適合的能源方案,而且我們也必須確保其能以安全、清潔的方式使用能源。我期待著能夠領導世界煤炭協會這一致力于在應對世界現有和未來挑戰方面發揮建設性積極作用的組織。”Manook説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010030091460000000000000011100001124790496