新華網 正文
全國首座油氫合建站落地佛山
2019-07-08 08:26:42 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國內首座油氫合建站——中國石化佛山樟坑油氫合建站日前正式建成。這是國內首次採取“利用現有加油站改造為油氫合建站”模式開發的加氫站,並配備了充電設施,使該站成為全國首座油、氫、電“三位一體”能源供給及連鎖便利服務的新型站點。

  據悉,該站日加氫能力達500kg,主要服務周邊使用氫燃料的公交線路及物流運輸車隊,氫燃料公交車加注一次只需4分鐘,可續航300公裏,具有加注效率高、續航裏程長、零污染、零碳排等優點。

  “油氫合建站被認為是氫能應用落地的最好方式,不僅可以有效節約土地成本,解決現有加氫站土地規劃、行政審批等問題,還可以依靠已有加油站銷售網絡,為客戶提供服務。”中國石化廣東石油分公司總經理陳成敏表示,年內還將在佛山、雲浮建成3座油氫合建站。(龐彩霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030091460000000000000011100001124721757