新華網 正文
常榮聲學:電力與鋼鐵除塵、消白超低改造雙棲發展
2019-06-13 09:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自1972年,環保産業隨第一次全國環境保護會議的召開應運而生,中國企業在環保産業的奮鬥之路正式開啟。2019年,南京常榮聲學股份有限公司(以下簡稱“常榮聲學”)致力環保産業的開發與研究近20余載,聲學與環保的結合,造就了如今成熟的聲學+環保技術。此次亮相“中國國際環保展”現場“復合聲波團聚高效除塵技術”正是常榮聲學在環保産業奮鬥道路上的一大利劍。

圖為常榮聲學展臺

  利劍出鞘

  常榮聲學董事長張榮初介紹,常榮聲學成立于2001年,歷經十幾年的發展,業務覆蓋噪聲治理、聲學除灰、除塵、超低排放改造等多個領域,其中以奧笛牌可調頻高聲強聲波發生器為依托的復合聲波團聚高效除塵技術(就是大眾所熟知的超低排放技術),目前主要應用在電力、冶金、化工等領域,而且電力行業的成功實踐經驗正在無形中促進非電行業的應用的佔比,尤其是轉爐一次除塵、燒結機頭機尾除塵、球團豎爐除塵、焦化脫硫塔除塵的改造效果顯著。

圖為常榮聲學董事長張榮初

  劍指非電

  受此激勵,並積極響應國家及黨的號召,打好污染防治攻堅戰,打贏藍天保衛戰,常榮聲學在同是國民支柱産業的冶金行業成功推廣此項技術,並得到了國內最大轉爐寶鋼湛江的青睞,同時多次被鋼鐵企業表揚,襄汾縣星原集團稱,南京常榮聲學股份有限公司獨有的“聲波耦合團聚除塵技術”已在多家鋼鐵集團成功應用,其具有“係統佔地少、能耗小、運行穩定、操作簡單、維護方便、除塵效率高(點5mg/Nm3)等諸多優點。

    張榮初表示,電力、鋼鐵行業作為藍天保衛戰的主戰場,常榮聲學已經根據各行業特點設計出符合各行業特點的超低改造技術。環境保護人人有責,作為環境治理企業,作為公眾公司,要勇擔自己的社會責任,積極投身環保治污貢獻自己的力量。(門妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030091460000000000000011100001124616758