新華網 正文
垃圾分類 全民參與
2019-06-10 08:31:12 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海市奉賢區在生活垃圾分類回收中堅持源頭減量、全程分類、末端無害化處置和資源化利用,讓垃圾分類成為共同行動。圖為奉賢區奉浦街道秋月朗庭社區實現垃圾分類回收。 陳 彬攝(中經視覺)

  近日,一套新型智能垃圾分類箱在北京市新怡家園社區亮相,受到居民歡迎。該垃圾分類箱具有滿載警示預警、智能投放、溫度檢測等多種功能。圖為志願者為居民介紹智能垃圾分類箱。 本報記者 趙 晶攝

  江蘇連雲港市遵循垃圾分類資源化、減量化、無害化原則,對廢棄物進行二次分揀,不可回收垃圾經分解後集中清運到焚燒廠發電,有價值的部分拆分後送往資源化工廠實現再生循環。圖為連雲港市海州區垃圾分類分揀中心內,工作人員在分揀垃圾。耿玉和攝(中經視覺)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030091460000000000000011100001124600690