新華網 正文
國際油價低位企穩
2019-06-10 08:31:11 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受貿易摩擦影響,國際油價當周一度下跌至1月以來最低,隨後反彈,但仍在低位徘徊。

  倫敦布倫特原油價格連續第三周下跌,跌幅近2%,而美國原油價格當周上漲約1%。

  周中,這兩份指標原油合約均觸及1月以來的最低水平,5日分別跌至重要心理關口,引發投資者憂慮。分析人士認為,近期國際貿易緊張局勢和發達國家制造業放緩挫傷了原油需求,庫存高企和過量供給也讓油價失去支撐。兩大原油期貨價格相比各自年內高點分別下跌約22%和19%,都已接近今年1月以來的最低水平。

  沙特能源部長法利赫當周表示,石油輸出國組織(歐佩克)及其盟友應該將石油減産協議延長,該消息刺激油價止跌回升。

  法利赫還表示,歐佩克接近就延長減産協議至6月以後達成一致,不過,仍需要與參與減産協議的非歐佩克國家進行進一步磋商。去年底,歐佩克與俄羅斯等非歐佩克産油國達成協議,從今年1月1日起減産120萬桶/日。

  美國“重新投資”資本管理公司創始合夥人約翰·基爾達夫認為,每桶50美元是當前紐約商品交易所輕質原油期貨價格的支撐位。支撐位是指某資産在價格下跌時可能遇到多頭托舉,進而止跌回穩的價位。 美國康弗倫斯投資管理公司首席市場策略師奧格雷迪認為,多個經濟體的制造業指數陷入收縮區間,不利于提振原油需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030091460000000000000011100001124600600