新華網 正文
加速電網建設 服務地方經濟發展
2019-05-29 14:57:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 “這臺2萬千伏安主變增容完成後,基本解決任丘東部電力緊張問題”,5月24日,在任丘110千伏梁召變電站增容現場,國網任丘市供電公司運維部負責人興奮的説。這是他們剛剛完成了對同處任丘東部的呂公堡110千伏變電站增容後的又一項大型增容工程。這是該公司主動對接雄安新區建設,服務地方經濟發展,加速電網建設的一個縮影。

  任丘地處京津冀經濟圈,毗鄰雄安新區,隨著新區建設加速,將承接越來越多的京津産業轉移項目,電網壓力將明顯增大,部分區域電力負荷緊缺。

  服務雄安新區、京津冀一體化建設,任丘公司積極對接城市發展,突出電網運行、業擴報裝、市場競爭、政府需求等多方面信息數據的綜合分析應用,加快解決電網結構問題和部分區域主變過載、接入受限問題,提高電網規劃的針對性和前瞻性。建立常態對接機制,推動政府從電網規劃落地、電網建設用地保障、電網建設投資、電網項目審批等方面給予支持。過去一年,成功爭取任丘市政府配套電網投資7千余萬元。加強組織協調,全力推進任丘南220千伏輸變電工程和西環110千伏輸變電工程的施工建設,確保工程按期投運。強化物資保障,充實施工力量,按期完成2019年電網配套設施及電網補強工程建設,涉及新建改造10千伏線路111.75公裏,新增配變359臺,持續強化電網承載能力,有力服務地方經濟發展。(王志磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030091460000000000000011100001124557458