新華網 正文
美國原油庫存上漲 國際油價大幅下跌
2019-05-24 08:40:51 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受上周美國原油庫存繼續顯著上漲等因素影響,國際油價22日大幅下跌。紐約輕質原油期貨價格創下了近三周以來的最大單日跌幅。

  截至當日收盤,紐約商品交易所7月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.71美元,跌幅為2.71%,收于每桶61.42美元,創下自5月13日以來的最低收盤價。7月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌了1.19美元,收于每桶70.99美元,跌幅為1.65%。

  美國能源信息局22日公布的數據顯示,上周美國商業原油庫存連續第二周顯著增加,環比增幅為470萬桶,達到4.768億桶,比近5年平均水平高4%。相比之下,據標準普爾全球普氏公司調查顯示,分析師此前平均預期該周原油庫存減少200萬桶。上周,美國汽油庫存環比增加了370萬桶,蒸餾油增加了80萬桶,丙烷與丙烯庫存增加了310萬桶。包括商業原油、成品油、丙烷和丙烯在內,上周美國商業石油庫存環比大幅增加1680萬桶,高于前一周1460萬桶的增幅。

  數據顯示,上周美國日均進口原油690萬桶,環比下降66.9萬桶;煉廠日均原油加工量為1660萬桶,環比減少9.8萬桶;煉廠開工率為89.9%,低于前一周的90.5%。上周美國日均原油産量仍維持在高位,為1220萬桶,高于前一周的1210萬桶。

  克利珀數據公司大宗商品研究總監馬特·史密斯表示:“盡管原油進口量大幅下降,但美國的原油精煉廠開工量低于年平均水平,從而促使原油庫存連續第二個星期增長。在過去九個星期時間裏,美國原油庫存增加了3700萬桶以上,增幅高達8.5%。”史密斯補充稱:“美國國內原油産量再次提高,同時美國又一次釋放了戰略儲備原油,這次釋放了120萬桶。這些因素都推動了美國原油庫存量的攀升。”

  丹麥盛寶銀行全球大宗商品策略負責人Ole Hansen表示,中東局勢再度緊張和歐佩克可能延長減産協議均未能使國際油價向上實現突破,這是由于貿易緊張局勢影響全球經濟增長的擔憂日益增加以及美元的持續走強。

  PVM石油經紀公司分析師斯蒂芬·布倫諾克表示,在石油市場脆弱的平衡下,美伊關係和全球貿易形勢的變化可能讓國際油價産生10美元左右的波動。美國PRICE期貨集團高級市場分析師Phil Flynn22日表示,由于石油産品供需偏緊,煉廠遲早要提高加工量,屆時近期原油庫存的上漲將成為過去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010030091460000000000000011100001124535297