新華網 正文
中國石油四川銷售第一座“站外店”正式營業
2019-05-23 11:13:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國石油昆侖好客便利店入駐中國移動成都益州營業廳開業啟動儀式舉行。

  這家位于中國移動益州營業廳內的便利店,貨架上擺放著琳瑯滿目的日用小商品。據現場工作人員介紹,整個便利店佔地58平方米,客戶群體主要有中國移動集團客戶、小區住戶,以及中國移動外呼中心員工。店內主要引入定位于“高品質、優生活”的便利商品,擁有單品數量360余種。為了進一步滿足客戶多元化的需求,除常規商品陳列外,店內還專門設立了好客推手線下體驗區、自有商品陳列專區,形成了具有中石油品牌特色的站外銷售賣場。

  圖為開業啟動儀式現場

  昆侖好客移動高新店的設立,是中國石油四川銷售公司和中國移動通信集團四川公司全面合作的又一次有益嘗試。據介紹,近年來,兩家公司合作緊密,走出一條“強強聯合、互惠雙贏”的發展新路:2009年,雙方簽署戰略合作協議,利用各自品牌、渠道、客戶等優勢,積極探索商業模式變革,在成都區域部分加油站試點移動業務辦理,在“中油優途”APP上開通手機充值服務。

  圖為昆侖好客移動高新店

  中國石油四川銷售公司總經理劉建明表示,四川銷售正致力于世界一流新零售企業建設,升級中油優途線上平臺,構建異業合作聯盟,搭建“便捷、時尚、實惠”客戶會員體係,著力打造“人·車·生活”生態圈。這與四川移動“推進渠道新零售、提升客戶新體驗”的理念高度契合,為雙方相向而行、同向發力,奠定了深度融合的思想文化基礎,開辟了更加廣闊的合作空間。

  中國移動四川公司副總經理廖建認為,本次便利店的開業是中國移動構建渠道生態的重要裏程碑,標志著雙方業務合作的轉型突破。據介紹,中國移動四川公司此舉意在通過在傳統渠道內引入生活零售等異業形態,搭建異業支付生態,突破零售行業邊界,為消費者提供更多元化的便捷服務,建立生活消費生態圈。

  據悉,中國移動四川公司也正在籌備將公眾市場業務能力嵌入到中石油在川各大加油站,讓昆侖便利店實現對移動業務的承載,實現異業融合,共同打造新型渠道合作新生態。

  儀式上,兩家公司還宣布將共同構建基于用戶大數據的營銷體係,打造“通信-石油異業合作平臺”等計劃。(曾俊鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030091460000000000000011100001124532460