新華網 正文
黨建引領簽訂共建協議 雙向服務共謀地區發展
2019-05-22 16:44:12 來源: 千龍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 近日,新街口街道與國網北京城區供電公司,在街道辦事處八層會議室,舉行了黨建引領雙向服務共建協議簽約儀式。

  國網北京城區供電公司總經理及黨委副書記張鐵恒、國網北京城區供電公司黨委書記及副總經理劉明志、副總經理魏妍萍、辦公室主任王鵬宇、運檢維修部主任李彬、西城供電服務中心主任王佩全、新街口街道工委書記何煥平、工委副書記寇艷華、辦事處副主任孫建軍、城市管理辦公室科長朱驊參加了簽約儀式。

  簽約儀式由街道辦事處副主任孫建軍主持。街道工委寇艷華副書記對新街口街道基本情況和黨建工作情況進行了簡要介紹。國網北京城區供電公司黨委書記及副總經理劉明志宣讀了《國網北京城區供電公司與西城區新街口街道黨建引領雙向服務共建協議》。

  國網北京市電力公司副總經理、黨委委員以及國網北京城區供電公司總經理及黨委副書記張鐵恒與街道工委書記何煥平簽署了共建協議並進行了友好握手。

  簽約儀式完後,何煥平書記進行了講話,他強調,此次黨建引領雙向服務共建協議的簽訂,是新街口地區黨的建設和城市管理的一件大事。也是地區黨的建設和城市管理的一項改革和創新,更是地區共駐共建、資源共享的良好典范,街道將把此項工作當作一件大事去落實落細。

  一、提高站位,把這項創新舉措作為提升四個服務水平的重要手段,作為落實城市總規、推進街區整理的重要內容;

  二、強化組織,堅持黨政主要領導親自抓、分管領導直接抓,對落在紙上的,逐項落在實處;

  三、主動對接,街道在落實好協議規定的各項制度的基礎上,向前一步,超前謀劃,提前布置,積極配合供電局落實好相關工作;

  四、加強督導,建立督查、抽查等制度,對擔負責任的網格巡查員加強督導檢查,防止挂空擋、不落實等現象發生;

  五、黨建同行,要把雙向服務工作與推進黨建工作同步運行,相互間主動加強合作,做到服務聯手、先鋒聯創,推動區域黨建新品牌。

  隨後,張鐵恒總經理進行了講話,首先,他對新街口街道一直以來的關心、支持和幫助表示衷心感謝。他指出,此次共建協議的“一個引領,三個聯動”內容非常實,既符合了北京市委市政府對城市精細化管理的要求,又通過整合資源提高了電力設施保障效率。他強調,希望今後雙方能夠優勢互補,協調聯動,街道能在電力設施的看護、維護方面發揮街道的力量和優勢,國網北京城區供電公司也將拿出一部分資金調動街道網格監督員的積極性,同時,供電公司將在供電設施、供電等方面做好街道相關服務保障工作。最後,張鐵恒總經理再次對新街口街道長期以來對供電公司的幫助表示感謝,希望雙方合作能一如既往,再接再厲,也邀請街道領導到城區供電公司視察和指導工作。

  下一步,街道將堅持以黨建為引領,全面支持國網北京城區供電公司工作。攜手同行,共駐共建,通過共建活動平臺、分享工作資源、交流工作經驗、解決實際問題等途徑。實現黨的建設與企業發展良性互動,達到推動發展、服務群眾、凝聚人心,促進和諧的目標要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030091460000000000000011100001124528991