新華網 正文
國家能源局誓言:明年解決棄水棄風棄光難題
2019-05-22 08:23:24 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “中國將推動建立清潔能源消納長效機制。”國家能源局局長章建華在5月17日閉幕的2019清潔電力國際工程科技高端論壇暨國家能源集團清潔能源國際高端論壇上表示,“力爭到2020年基本解決棄水、棄風、棄光的問題。”

  章建華説,高質量的發展是新時代對能源行業的根本要求,中國將全面落實“四個革命、一個合作”的能源安全新戰略,推動建立清潔能源消納長效機制,力爭到2020年基本解決棄水、棄風、棄光的問題,最終實現到2020年和2030年非化石能源佔一次能源消費的比重為15%和20%、到2050年清潔能源將成為主體能源的總體目標。

  據章建華介紹,作為全球最大的能源生産和能源消費國,中國政府秉承創新、協調、綠色、開放、共享的理念,在能源轉型發展成效顯著,改革開放40年來中國能源供給能力大幅度提升,能源供給的結構持續優化,能源消費不斷低碳清潔化,在電力領域中國清潔電力發展規模領跑全球,全球結構不斷的優化,截止2018年末中國可再生能源發電裝機突破7億千瓦,其中水電、風電、光伏裝機達到3.5億、1.8億和1.7億千瓦,均位居世界第一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030091460000000000000011100001124525600