新華網 正文
隱患排查超前部署 為雨季供電保安全
2019-05-21 09:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “大熱的天兒,你們幹嗎呢?”“雨季快到了,我們提前檢查一下電表箱,對破損表箱及時修復更換,確保用戶雨季安全用電。”近日,國網任丘市供電公司工作人員正在對農村用戶電表箱進行挨戶隱患排查,為雨季保電工作做好充分準備。

  為保障雨季可靠供電,國網任丘市供電公司超前預警,採取多項措施,全力以赴應對大風陰雨等惡劣天氣,確保電力設施的安全穩定運行。完善各級應急機制,落實工作職責,進一步加強值班和搶修力量,配足備品配件,提高應對惡劣天氣造成故障的處理能力,同時加強應急演練和災害性天氣的事故預想,熟悉工作流程,做到應急響應迅速、應急處置有效。及時與氣象部門聯係,密切關注氣象變化情況,開展雷雨暴風預警,深入分析天氣變化對電網運行帶來的影響,合理安排電網運行方式,有針對性地制定出防范措施,加強電網、設備運行監控,做好保電網安全的應對措施。加強線路隱患排查,各供電區域負責人領班巡護,重點對線下樹、桿塔鳥窩、施工地的地埋電纜、用戶電表箱開展巡視檢查。加大對桿塔基礎處于地勢低洼處輸電線路的巡視,清除影響線路安全運行的各類障礙和缺陷,對河道周邊電力設施進行加固並進行特巡,防止倒桿事故發生,對防汛設備的供電環境及時巡查,確保電力供應可靠。認真做好客戶咨詢、報修和搶修工作,確保在惡劣天氣條件下,搶修人員在第一時間搶修復電。堅決保持值班電話24小時暢通,對客戶反映的用電問題及時進行溝通,做好優質服務工作。(王志磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030091460000000000000011100001124521746