新華網 正文
國際原油市場供應趨緊擔憂猶存
2019-05-13 07:52:44 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國際油價和金價在多空因素影響下震蕩。不過,截至上周收盤價格變化幅度不大。

  值得注意的是當周第一個交易日,紐約商品交易所輕質原油期貨價格、倫敦布倫特原油期貨價格出現大幅波動,波動幅度超過3%。此後幾個交易日,由于多空力量膠著,國際油價波動幅度有所收窄。

  與前一周最後一個交易日收盤價相比,上周紐約商品交易所6月份交貨的輕質原油價格和7月份交貨的倫敦布倫特原油期貨價格分別下跌0.45%和0.32%。但分析師普遍認為,受地緣政治等因素影響,國際原油市場供應依然趨緊,預計未來油價仍將上行。

  部分投資者預期在完成季節性維護後,美國墨西哥灣沿岸和中西部煉油廠將在美國夏季駕車季開始前增加石油需求。

  “原油有進一步上漲的潛力”,機構石油價格信息服務的首席石油分析師科洛薩表示,“隨著墨西哥灣區煉廠恢復生産,未來100天左右的需求將遠遠高于供應。”

  國際金價方面,受避險情緒和美元走軟等因素驅動,周線小幅上揚,漲幅約為0.6%。鉑金則持續下跌,周跌幅為1.4%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030091460000000000000011100001124484440