新華網 正文
全國城市年度節約用水量約65億立方米
2019-05-10 08:54:55 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報北京5月9日訊 記者亢舒從住房和城鄉建設部獲悉:今年5月11日至17日是第28屆全國城市節約用水宣傳周,活動主題是“建設節水城市,推進綠色發展”。宣傳周期間,全國各地將組織開展節水在社區、節水在校園、節水在公建、節水在企業、自來水廠與污水廠開放日等專題宣傳活動。

  住房和城鄉建設部有關負責人介紹,目前全國城市年度節約用水量約為65億立方米,較2012年增加62%,約佔年度城市供水總量的11%,節水總量規模可觀。近5年來,全國有25個城市命名為國家節水型城市,起到了示范引領作用。節水已日益成為人們的自覺行動,並帶動生産生活方式向節約、綠色方向轉變。海綿城市新理念廣泛推行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030091460000000000000011100001124475096