新華網 正文
劉巍:天之道,利而不害,綠色發展大勢所趨
2019-05-09 14:42:34 來源: 中國能源報-中國能源網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月8日,以“美麗中國·我們在行動”為主題的美麗中國綠色發展論壇在京召開。

  晶澳太陽能有限公司助理總裁劉巍表示,晶澳的産品累計發電減排二氧化碳3944萬噸,相當于植樹21.6億棵。晶澳除了生産産品、創造價值,也真正為綠水青山做出了貢獻。

圖為,晶澳太陽能有限公司助理總裁劉巍

  劉巍表示,“美麗中國”不但是外表上的青山綠水,更多是人際關係的。中國東西部的貧富差距非常大,晶澳作為有社會責任感的企業,在光伏扶貧方面不斷努力,免費給開山島捐贈了離網發電係統,真正給這座島帶來了光明。

  劉巍在表達對“綠色發展”的看法時表示,“天之道,利而不害,綠色發展大勢所趨”。

  來自政府、科研機構、企業的百余名嘉賓齊聚一堂,共同探討了如何將綠色發展理念深入貫徹在各行業的發展中,以及如何引領經濟和生活,並就當前環境保護與清潔能源發展取得的成績與問題展開了交流。

  論壇主要圍繞“綠色發展,我們在行動”和“守護綠水青山,綠色金融先行”兩個議題展開,來自相關行業的專家和企業高管對綠色發展舉措紛紛發表見解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010030091460000000000000011100001124472080